Makan Buah Nanas Secukupnya Ternyata Baik bagi Ibu Hamil

0
60
Bagikan di Whatsapp:

PKK Network – Buah nanas kerap kali dihindari oleh para ibu hamil, dikarenakan mitos yang beredar terkait kandungan dalam nanas dapat memicu keguguran.

Dalam unggahan akun Instagram @bkkbnjawabarat dipaparkan bahwa memang benar, nanas mengandung enzim bromelain yang dapat memecah protein dalam tubuh sehingga bisa membuat pendarahan dan keguguran. Namun, faktanya enzim ini bukan ada di buah nanasnya melainkan di bonggol nanas yang biasanya tidak dimakan. Selain itu, untuk sampai keguguran dibutuhkan 10 bonggol nanas dalam sekali makan.

Ilustrasi ibu hamil (Dok. Freepik).

Nanas justru bermanfaat untuk ibu hamil karena kandungan vitamin C dan flagonoidnya dapat meredakan kecemasan dan meningkatkan suasana hati. Selain itu, nanas juga mengandung zat besi, magnesium, dan vitamin B6 yang baik untuk pertumbuhan janin dan kesehatan ibu hamil.

Pastikan untuk mengonsumsi nanas secukupnya. Terlalu banyak makan nanas dapat mengakibatkan nyeri pada ulu hati, serta gangguan pencernaan. Tetap nikmati nanas dengan porsi yang wajar, agar nutrisinya dapat terserap dengan baik dan tetap aman bagi kehamilan.

Tim PKK Network/Intan Nuraeni
Editor: DHE

Penulis

Bagikan di Whatsapp:

Tulis Komentar