Sumber Daya Pangan Lokal sebagai Alternatif Konsumsi Masyarakat Kabupaten Banjar

0
61
Bagikan di Whatsapp:

PKK Network – Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan menciptakan variasi konsumsi pangan yang sehat, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Banjar mengajak masyarakat untuk mengenal dan memanfaatkan sumber daya pangan lokal dengan lebih optimal.

Melalui unggahan akun instagram @pkk_awangbangkalbarat dijelaskan beberapa produk pangan lokal seperti jagung, sukun, ubi kayu, talas, pisang, sagu, dan kentang, merupakan makanan alternatif yang cukup baik untuk menggantikan nasi dalam pola makan sehari-hari. Indonesia memiliki kekayaan sumber daya pangan lokal yang melimpah, yang jika dimaksimalkKentanan, dapat menjadi sumber nutrisi yang beragam dan bergizi.

Ubi ungu sebagai pangan lokal alternatif selain nasi (Dok. Freepik).

Upaya ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan nasional tetapi juga mempromosikan keberagaman konsumsi pangan yang sehat dan bergizi.

Untuk mewujudkan hal ini, peran serta semua pihak, termasuk ibu-ibu PKK, sangatlah penting. Semua orang dapat terlibat dengan memulainya melalui langkah sederhana, seperti mengurangi konsumsi nasi dan menggantinya dengan pangan alternatif setidaknya satu hari dalam seminggu.

Tim PKK Network/Intan Nuraeni
Editor: DHE

Penulis

Bagikan di Whatsapp:

Tulis Komentar